DatAly

「DatAly」に関する行動履歴情報の取り扱いポリシー

DatAly(データリー)(以下、「本サービス」といいます。)は、アクセストレードのパートナー様向けに、サイト来訪ユーザーの行動履歴情報を取得、分析し、サイトパフォーマンスの改善を促進するためのサービスです。 株式会社インタースペース(以下、「当社」といいます。)は、本サービスを運営するにあたってパートナー様から個人情報を、パートナー様のサイトを来訪するユーザー(以下、「ユーザー」といいます。)から行動履歴情報等の利用者情報を取得しますが、これらの利用者情報の保護がパートナー様に安心して本サービスをご利用いただく前提条件と考え、ここにDatAly(データリー)プライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

Ⅰ.用語の定義

本ポリシーにおいて使用される用語の定義は次のとおりとします。

(1) 個人情報

 個人情報保護法第2条により定義された「個人情報」で、かつ、本サービスを利用するパートナー様に関する情報であって、収集する情報に含まれる氏名、生年月日、メールアドレス等により特定の個人を識別することのできる情報を指します。また、これらの収集する情報単体では識別できないものの、他の情報と容易に照合することにより特定の個人を識別することのできる情報についても「個人情報」に含まれるものとします。

(2) 行動履歴情報

 ユーザーによるウェブサイトや広告の閲覧等によって生成、蓄積された通信サービス上の行動履歴やユーザーの状態に関する情報で、本ポリシーに基づき当社が収集する情報を指します。また、本ポリシーにおける「行動履歴情報」は特定の個人を識別する情報を含まないものとします。

(3) 利用者情報

「個人情報」「行動履歴情報」を合わせて「利用者情報」とします。

Ⅱ.収集する利用者情報について

本サービスにおいて、当社が収集する個人情報、行動履歴情報は、以下のようなものになります。

(1) 個人情報

 https://www.accesstrade.ne.jp/privacy
 アクセストレード個人情報保護方針(プライバシーポリシー)
 3.1.会員登録(登録ホームページ審査)収集内容について

「1.法人向け」「2.個人向け」において記載されている個人情報と同一の個人情報を取得します。

(2) 行動履歴情報

 localStorage(ローカルストレージ)により取得する情報:ユーザーエージェント、IPアドレス、ユーザーID、パートナーページURL等

Ⅲ.利用者情報の収集・利用の目的

 当社は、パートナーもしくはユーザーから以下の目的で利用者情報を収集し、当該目的の範囲内で取り扱うものとします。当社は、事前に同意を頂く場合を除き、利用者情報の目的外利用はいたしません。また、パートナー様がアクセストレードを退会し、収集・利用の目的上不要となった場合、当社はすみやかにこれらの利用者情報を削除するものとします。

(1) 個人情報

   ① DatAly(データリー)に関するサポートをおこなうため

   ② DatAly(データリー)に関するお問い合わせに回答するため

(2) 行動履歴情報

   ① パートナーサイト上におけるユーザーの行動履歴を分析するため

   ② ①に関連して、特定の「広告指標」に紐づけて分析するため

Ⅳ.第三者への提供

1.当社は、個人情報について、次の各号に該当する場合のほか、パートナー様の同意を得ることなく第三者に提供することはいたしません。

   (1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

   (2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

   (3) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

   (4) その他、個人情報保護法その他の法令等で第三者への提供が認められる場合

2.当社は、行動履歴情報について、ご提供いただいたパートナー様以外の第三者に提供することはいたしません。

Ⅴ.個人情報の管理

 当社では、パートナー様よりお預かりした個人情報を厳重に管理し、紛失、破壊、漏洩、改ざんなどに対して適切なセキュリティを実施しています。
また、個人情報の利用等にかかる業務を外部に委託する場合は、当社の求める個人情報保護水準を満たしている委託先を選定し、個人情報の守秘義務契約を結んだ上で、個人情報の取扱状況について厳正に管理、監督いたします。

Ⅵ.個人情報の共同利用

 当社は、パートナー様から頂いた個人情報の共同利用はいたしません。

Ⅶ.個人情報の開示・訂正・削除について

 当社は、パートナー様よりお預かりした個人情報について、そのご意思により登録情報の開示を行います。また、その登録内容が正確でないなどのお申し出があった際は、その内容を確認の上、訂正または削除等の手続きを行います。
 開示、訂正、削除等のお申し出に際しては、当社からメール等によりパートナー様ご本人の確認作業を行わせていただく場合がございます。
 また、登録情報を削除すると本サービスを提供できない場合があります。

(お問い合わせ及び開示、訂正等のご連絡先)
株式会社インタースペース
東京都新宿区西新宿二丁目4番1号 新宿NSビル
個人情報保護管理者 平野

プライバシーに関するご質問は
e-mailprivacy@accesstrade.net

Ⅷ.本ポリシーの変更手続

 当社は、個人情報、行動履歴情報等、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、本ページ上で掲示することによりパートナー様に通知いたします。ただし、法令上同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でパートナー様の同意を得るものとします。

以 上
2019年10月1日制定施行